Молодечно: Историко экономический очерк

Молодечно – интересный и довольно древний город Беларуси (Белоруссии). Этот город известен обывателю с советским прошлым своей гармонной фабрикой – именно молодечненскую гармошку скушали моряки советского судна, которое сбилось с курса и долго плавало в открытом море без связи с берегом где-то на дальнем востоке в 60-е года прошлого века.

Именно здесь учился певец и композитор Юрий Антонов, автор шлягеров “Море, Море”, “Поверь в мечту” и проч. Сейчас, кстати, музыкальное училище, где учился композитор, названо именем Агинского, автора знаменитого “Полонеза”, который также был связан с Молодечно.

В городе каждое лето с 1993 года проходит музыкальный фестиваль “Молодечно 93”, где пытаются светить местные “зорки” поп музыки.

И разумеется в городе масса заводов и фабрик. Здесь выпускали практически все от железо-бетонных конструкций до домашней мебели с претензией на элитность. А окна ПВХ в Молодечно производят около двадцати предприятий.

В историко-экономическом очерке, который написан в далеки 80-е, можно познакомиться и историей Молодечно, и возможно, сделать вывод, о том, что ждет этот населенный пункт в будущем.

Читать Молодечно: Историко экономический очерк (На белорусском языке)